20 февраля в школе прошел поэтический конкурс «Мы о войне стихами говорим»!
Конкурс чтецов – одно из мероприятий, призванных связать поколения. Для нынешних школьников военные годы – совсем далекое прошлое, и все реже у них есть возможность слышать истории о военном и блокадном времени из уст непосредственных участников событий. Через литературу и творчество дети получают возможность прикоснуться к истории своей страны, своего села.
В конкурсе приняли участие 17 обучающихся начальной школы и 6 – основной. Прозвучали стихотворения Анастасии Парамоновой, Александра Дольского, Степана Кадашникова, Самуила Маршака, Риммы Казаковой, Юлии Друниной, Мусы Джалиля, Ольги Киевской, Юлии Олефир и других авторов.
Каждый из исполнителей смог выразить чувства авторов произведений, не оставил равнодушным ни одного слушателя. Да иначе и быть не должно: стихотворения передавали мужество, героизм, отвагу советских людей, жизнь и подвиги которых будут служить беззаветным примером для всех поколений.
Также дети исполнили патриотические песни.
С большим трудом жюри при подведении итогов выделили лучших чтецов. Ими стали:
- в возрастной категории - обучающиеся 1-4 классов:
1 место - Макаров Захар (1 класс),
2 место - Боярских Анастасия (3 класс),
3 место - Ничкаева Анастасия (4 класс).
- в возрастной категории – обучающиеся 5-8 классов:
1 место - Кутепова Наталья (6 класс),
2 место - Микуша Дарья (7 класс),
3 место – Софронов Егор (7 класс).
Тема войны не перестаёт волновать души, бередить старые раны, отзываться острой болью в сердцах ветеранов. Нам не следует забывать, «какою ценой завоёвано счастье». Мы должны знать и помнить всех, кто вернулся невредимым и кто «уже не придёт никогда».
Педагог-библиотекарь Коркина О.В.